ELTIEMPO EN JARABA

28.10.10

Migas 2010// 23 - 24 de Octubre.

Como todos los años por estas fechas... La tradicional salida de Otoño y Migas con su bosque otoñal, sus migas, setas, agua, fotos, etc... La recolección consstió en: Pardina (abundante), Rebollón (+ o - 200 grm.), Macrolepiota (tres), Trompeta Amarilla (+ o - 500 grm.) algo de Boletus, etc. etc. pero muy poco etc.
La cocina de la Borda Chiquin se portó, magníficas las migas, excelentes los garbanzos, las alubias, el requesón...., impresionante las costillas, el conejo, el cordero a la pastora... pero el bacalao al ajo arriero de ovación y vuelta al ruedo. Las raciones sin comentarios, como si llevásemos una semana sin comer. La relación calidad-precio-cantidad de lo mejor que he visto. Las camareras hábiles y ligeras entre tanto tragaldabas.
El BOSQUE DE GAMUETA se quedó para otra ocasión en que no llueva.






























17.9.10

EL MONTSEC

Parece ser que los romanos llamaron a esta sierra El montsec. pensareis que esto viene de monte seco, pues parece ser que cabe la posibilidad de que su nombre se deba originalmente a monte seccionado cosa que cobra valor cuando observamos los cortes que cruzan perpendicularmente la roca de la sierra en dos ocasiones una al este en la Noguera Pallaresa (Cataluña)y otra al oeste en la Noguera Ribagorzana (Aragón) dando nombre a su vez a los dos ríos.

EL MONTSEC - MONREBEI // 5-7 MARZO